あなたの全て。

未能预知到的爱和死亡/0926

九月份的中旬井川开始有些心不在焉。

岸边不得不把话说三遍,但也不能保证井川能听进耳去。

“井川さん…那天的事情很重要么?我可以等等没关系的,晚上一起吃饭?”

“抱歉是非常重要的事情,一整天我都没空呢。”

不知道是什么重要的事情需要用到一整天,可井川没有说原因理由。

岸边有些尚能接受的失望,他能感觉到井川对他没什么别的意思,只是“伙伴”这种进可攻退可守的存在。

所以下周三休息日的约会被拒绝了也可以说是理所应当。

——————

给公司递交了辞呈后和预想中一样只有例行公事的挽留辞令,顺利的交接了手续之后,井川只身去看了赤木的安眠之地。

整顿了情绪和思绪,井川潜意识的避开了天。

虽然知道天开了家雀庄,但没有从天口里说出,就当成不知道吧。

下意识里,井川不想天渗进自己的生活。

挑了个离公寓不远不近的雀庄,面向初心者所以需要一位固定的讲师。

井川顺利的得到了这份工作。

虽然养活他的是和各种麻将流氓打牌,并且是赢的报酬。

可井川需要一些固定的东西支撑着他。

比如说三周一次的频率。

——————

岸边没有想着跟踪井川,虽然他很想知道井川有什么重要的事情。

不过自从被关西腔小混混揍得住了一次足够让护士小姐发现这个缺眠的青年没有黑眼圈还蛮可爱的院以后,他就没敢再想。

关西口音虽然听不太习惯,可叫他别缠着井川的意思还是表达清楚了。

估计也是喜欢井川さん的某个代打雇的…

幸好没什么事的手指抖着打了区际医院的电话,趴在地上等着救护车的岸边这么想。

可恶好痛……

——————

井川整理着现在作为教具的麻将牌,他的学员们大概十分钟左右后会陆续出现。

みさどん并没有因为是给初心者入门使用而购置了便宜的麻将,这也是井川选择它的理由之一。

算的上是精致的牌,凹凸的触感很细腻。从指尖到指腹,只要摸着牌感觉到微小但确实的坚硬存在,些许的安定感勉强填补了空洞。

井川不知道这样是好是坏,麻将似乎比以前重要了很多可有时又觉得完全抛下也没关系。

在井川晃神间他的学员已经来到了,“井川先生”让他回复平时的微笑。

无所谓好还是不好,眼前当下的麻将牌是非常棒的抚慰药剂。

——————

二十七分钟后井川出现在楼梯口。

本来只是偶然随便走走的岸边突然发觉自己来到了井川家楼下。

瞬间冒出想要知道井川要去哪儿的冲动。

难以抑制住,特别是在感觉好像很容易就能知道的关口上。

井川穿着套平日没见过的西服,鞋子也是,没有提着东西只带着些忧郁。

岸边决定跟着井川知道他的去处。

——————

三分钟走到街口,十七分钟等候电车,三十一分钟之后下车,十八分钟到达目的地。

时间总计一小时零九分。

岸边看着手表计算着,虽然知道这并没有任何意义。

就算是微不足道的也是相关情报啦!

挠挠更乱了的头发,岸边开始纠结怎么自然的上去和井川搭话。

这里并不是岸边的活动范围,也不像是常去的地方。

没有人走动时候的声响,就像墓地所该有的一般安静。

完全没有哪个是可供现在使用的对话模版,在墓地用“今天天气真好啊哈哈这么巧遇到你”作开场白,想想都觉得蠢到爆。

——————

“ヘヘ年轻人,是ひろ的朋友吗?”

岸边被从背后传过的说话声吓了一跳,虽然程度不及听到的“ひろ”。

“别在人背后出声啊超吓人…ひ、ひろ…呃!我是和井川さん一起来的啦!”

回过身岸边打量着眼前银白短发的中年人,问道:“话说你谁啊?井川さん的…朋友?”

微妙的停顿似乎让这位中年人有些忍不住笑,他眯着眼,说,“是故人呢。”

“哎是井川さん以前的朋友么?”

“从来就,不是什么朋友啊……”

中年人轻叹。

那你和我搭话做什么。岸边默默在心里说。

不在意岸边有没有听愿不愿听,他自顾自的说了下去。

“一开始只觉得是个有意思的小孩子,没料到之后会变。

他来夏威夷那次只觉得是个执着的笨蛋怎么可能想到后来会觉得他这么可爱。可爱的大学生井川,闻起来有干净的味道。虽然只会放铳,但是非常可爱。非常可爱的……铳神——

然后他说,你做好准备。脸上刺刺的但不讨厌,那么刻意的让人留印象,真是个笨蛋,只会做着不适合自己的事情直到避无可退。终于有个雀庄知道这个铳神脑子还不错虽然经常给自己找别扭,他打牌有多快乐。”

中年人眼里怀念的光芒隐隐消失,对发愣的岸边说道,“没告诉他的说给你也无妨,再多说一句吧。”

回过神岸边还想再问他些什么,可身旁却是空无一人。

只有”和ひろ打牌别想太多,他啊最喜欢断幺了。”留在耳中。

——————

在空中赤木笑着,即使他的笑没有人看到。

而他看到18岁的井川意气风发,20岁的井川举牌不定,29岁的井川胡子拉碴,32岁的井川全心全意。

可是他再也无法触碰到井川。

“真遗憾啊,”

他说。

声音还没出口就被风吹散开来。

“还没来得及告诉你。”

标签:
评论(2)
热度(1)
< >
© あなたの全て。 | Powered by LOFTER